WEEKLY PICKUP!!
-
原川慎一郎の定番料理のニューディール - POPEYE Web
雑誌『POPEYE』の連載をポッドキャスト化。誰もが食べたことがある定番メニューを、簡単に、かつちょっとお洒落に作れるレシピを紹介してくれる。料理に使う「古来種」の野菜の解説など、レシピ以外の知識も身に付く。普段の料理がちょっと楽しくなる番組。
-
PODCAST WEEKEND, PODCAST - #ポッドキャストウィークエンド
東京・下北沢で開催されるポッドキャストをテーマにしたイベント「Podcast Weekend」から生まれたポッドキャスト。今年も11月2日と3日に開催が決定し、シーズン4がスタートした。イベント公式アンバサダー『知らねえ単語』のふたりが、ゲストと共にイベントを盛り上げていく。
-
莉犬のSTPRadio! - 文化放送PodcastQR
動画配信サイトを中心に様々な活動を行う2.5次元アイドルグループ「すとぷり」の莉犬がメインパーソナリティを務めるラジオ。「すとぷり」ファンはもちろん、この番組をきっかけに「すとぷり」ワールドに引き込まれるかも!?
-
Sponsored
長野智子アップデート ニュースアップデート - 文化放送PodcastQR
ラジオ局文化放送で、毎週月~金曜日 午後3時半~5時に生放送中の『長野智子アップデート』。今日起きたニュースを丁寧に振り返るとともに、最新情報もいち早くアップデート!ポッドキャストでは有識者を迎えニュースを読み解くコーナー「ニュースアップデート」を配信しています。
Escargot - News & Culture in Simple French - Escargot Simple French
Apprenez le français en écoutant des nouvelles et des histoires courtes à propos de la France. — Learn French through news and short stories about France.🇫🇷Bonjour !Je m'appelle Nicolas. Je suis professeur de français depuis plus de 20 ans au Japon. Chaque semaine, je vous parle pendant quelques minutes de l'actualité et de la culture françaises. Pourquoi "Escargot" ? Parce que je parle lentement et de façon simple pour que vous compreniez tout. Et parce que c'est un plat français délicieux. Bon appétit !🇬🇧Hello !My name is Nicolas. I've been a French teacher for more than 20 years in Japan. Every week, I talk about French culture and news for a few minutes. Why "Escargot" ("Snail" in English) ? Because I slowly speak in a simple way so that you can understand everything. Also because it's a delicious French dish. Bon appétit !🇯🇵こんにちは!ニコラと申します。私は日本で20年以上フランス語の教師をしています。毎週、フランスのニュースや文化について短く話します。
なぜ「エスカルゴ」なのか?それは、皆さんがきちんと理解できるように、かたつむりのようにゆっくりとそして簡潔に話すからです。そして、エスカルゴは美味しいフランス料理だからです。ボナペティ!
ApplePodcastカテゴリー内ランキング遷移
「教育」カテゴリーのランキングを見る
1週間以内に200位以内にランクインしたチャートのみが掲載されます。
ランキング200位未満の場合は201位として表示されます
配信者さんに聞く!
この番組の気になるあれこれ
「あのポッドキャスターはどんなマイクを使っている?」「ポッドキャストを始めたきっかけは?」「オススメのエピソードは?」など、
ポッドキャスターオススメのエピソードや愛用機材などご紹介!
次はゲストに誰を呼ぼう。近所の文鳥か、隣町のジャイアントパンダか...